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de l'accueil, du talent, du soin, en résumé : de la classe, pas le moindre pet de travers !

                  Il y va de la réputation ad vitam æternam de toute la maison.

                  Midi. Un couple un peu banal pour le style de l’établissement s'installe.
                  Jeunes, à l’aise, le sourire.

                  Lui, en jeans et tee-shirt sport, elle en bermuda et chemisette.
                  Ils commandent des plats différents, ne boivent que de l'eau et s'entregoûtent les mets à

                  petites fourchettées gourmandes.

                  Mis en éveil, le chef de rang, un vieux de la vieille qui a perçu le manège dès le service
                  de la mise en bouche alerte aussitôt la cuisine à grands roulements de grosse caisse…

                  Ce sont eux, aucun doute !
                  La cheffe, pâlichonne, se demande pour la millionième fois pourquoi elle a choisi ce

                  putain de métier et essaie en vain de garder l'esprit clair.

                  Mais dans ce contexte épouvantable de vendredi 13, c'est infaisable !
                  À une autre table, un  trio d'homosexuels probables a posé  en évidence un guide

                  Michelin près d'une assiette.
                  La cinquantaine grisonnante et un tantinet bleutée par reflets. L’œil partout…

                  Ils se font expliquer très longuement par un maître d'hôtel halluciné et fortement mal à
                  l'aise les compositions exactes des diverses propositions de la carte, à grands renforts

                  presque exagérés de battements de paupières, de mains retournées et de sifflements sur

                  les " S ".
                  Le maître d'hôtel, catastrophé mais sûr de lui, annonce la triplette à la cuisine à grand

                  fracas de trompette de cavalerie…
                  Ce sont elles, il en est certain !

                  La cheffe, pâlotte, est en train de se dire que deux tables à soigner, c'est vraiment pire
                  que la galère, qu'elle aurait été quand même  moins idiote d'ouvrir une épicerie de

                  quartier ouverte la nuit.

                  Mais il est trop tard pour y penser, ma cocotte, tu es en cuisine et c'est vendredi 13, se
                  répète t-elle sans arrêt !

                  Un leitmotiv épuisant qui ne contribue pas à ce qu'elle soit sereine.

                  Dans un coin opposé, deux couples d'âge mûr  et relativement distingués choisissent
                  soigneusement les vins et mettent le pauvre sommelier à l'épreuve tout en dialoguant



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