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pas été modifiées d’un côté ni de l’autre. Les deux entités délivrèrent immédiatement le

              verdict : le crocus Sativus Bigouden était toujours unique et les arômes de son safran toujours
              classés n°1.


              Il était 17 heures, Térébenthine se disait que, contrairement à son pressentiment, l’opération se
              passait plutôt bien jusque-là. Elle effectua spontanément une petite danse de satisfaction, sans

              vraiment s’en rendre compte, sous le nez de l’inspecteur. Celui-ci prit conscience que

              Térébenthine était très séduisante. Il se ressaisit en se rappelant qu’il ne devait en aucun cas
              pactiser avec cette femme.


              « Nous vous attendrons pour le diner à 20 heures, indiqua Térébenthine à l’inspecteur. Vous
              pourrez ainsi vérifier gustativement pourquoi les machines d’analyses ont rendu ce verdict sur

              notre safran ».

              L’inspecteur arriva à 19H55, Térébenthine avait fait dresser la table qui offrait la plus belle vue

              à la fois sur la salle et sur l’anse de Leskon. Elle accueillit l’inspecteur et lui présenta le menu

              constitué d’une suite de plats mettant tous en valeur les saveurs de son crocus Sativus. Chaque
              plat était accompagné du vin le plus en harmonie. Le menu se composait ainsi :


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              Entrées : Chaud-froid de Legestr Breizh  : "Tajine de homard à la Combritoise" et "Tartare de
              homard à la Concarnoise" accompagné d’une salade de dulse aux styles et stigmates de Sativus


              Plat 1 : "Sardines de Hirel incisées tendrement" servies avec une émulsion au safran


              Plat 2 :"Sarcelle de Huelgoat imbibée au Tamarin" et fleurs de crocus Sativus

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              Assortiments de fromages : Ti-Pavez de Rosco  , Herbillettes des marais d’Ar Gelveneg ,
                                  15
              Chèvres de Tregeneg
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              Dessert : Pile de Kouigns safranés arrosée de Diboulac’h

              Les entrées lui furent apportées et l’inspecteur Romain Marcello commença son repas.


              Après avoir savouré longuement le Tajine de homard à la Combritoise qu’il avait
              particulièrement apprécié, il eut besoin de reprendre ses esprits. Il s'absorba pendant de longues

              minutes dans la lecture des définitions de mots pris au hasard dans le dictionnaire. Il utilisait


              12  Homard breton
              13  Anciennement Roscoff
              14  Anciennement Le Guilvinec
              15  Anciennement Treguennec
              16  Se prononce Diboular : boisson composée d’un mélange de crème de cassis et d’eau de vie de cidre (lambig).


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